Главная

   Что такое чайный гриб и как его применятьПопулярный с древних времен чайный гриб, китайцы называли залогом здоровья и бессмертия, считая, что он уравновешивает энергию Ци, способствуя хорошему пищеварению. Так что это такое – чайный гриб в современном понимании? Плотное тело с блестящей поверхностью дисковидной формы, представляет собой совместное существование дрожжей и углекислых бактерий. Итогом сбраживания и окисления спирта до уксусной кислоты, получается напиток слегка газированный, с кисловатым сладким вкусом.
Названный за схожесть с медузой – медузомицетом, чайный гриб не является потребителем веществ, составляющих чайный напиток, но существовать без него не может. Чайный настой помогает грибу синтезировать аскорбиновую кислоту, которая обеспечивает развитие и само существование гриба. В свою очередь, содержащийся в чайном настое кофеин активизирует производство волокон целлюлозы, составляющих основу симбиозного продукта. Толстая пленка из нескольких слоев, плавающая на поверхности сладкого чая, используя чай как питательную среду увеличивается в размерах.


Комментариев нет:

Отправить комментарий